Hockey: 1. Damen holen 3er in Neunkirchen

Von Annkatrin Söhngen, Bild von Kerstin Gaul: Am Samstag stand das nächste Auswärtsspiel für die 1. Damen an, dazu ging es ins Saarland nach Neunkirchen, zu dem wohl grellsten Hockeyplatz Deutschlands. Von der Sonne und dem Platz geblendet, gestaltete sich der Start in das Spiel schwierig, viele Ballverluste auf beiden Seiten ließen zuerst keinen richtigen Spielfluss entstehen. Doch Hanau kam nach und nach besser ins Spiel und schaffte es, sich gute Möglichkeiten herauszuspielen, nur im Torabschluss fehlte noch die nötige Konsequenz. So endete das erste Viertel torlos. Zum Ende des 2. Viertel konnte dann eine kurze Ecke von den Hanauerinnen herausgeholt werden. Victoria Weichselgärtner stand als Schützin bereit und verwandelte mit einem harten Schlag zum 1:0 Halbzeitstand. Das Ziel für die 2. Halbzeit war klar: noch mehr Zählbares aus der mittlerweile deutlichen Feldüberlegenheit herausholen. Allerdings kam Neunkirchen mit viel Wucht aus der Pause und ist nah dran am 1:1, als eine Neunkirchener Spielerin frei vor dem Tor den Ball knapp verfehlte. Glück gehabt! Hanau fing sich dann wieder und konnte einige gute Chancen herausspielen, am Ende des Viertels war es dann aber wiederrum eine Strafecke, die zum Erfolg führte: der Ball kam zu Marilena Krauß, die nach langer Verletzungszeit ihr Comeback gab, und sie fälschte den Ball unhaltbar ins Tor ab – 2:0. Im letzten Viertel blieben weitere Chancen ungenutzt, eine weitere Ecke führte zum Siebenmeter für Hanau, den Lara Gaul sicher zum 3:0 Endstand verwandelte.

Wir freuen uns über Marilenas Comeback und über Fritzis Debüt im Tor der 1. Damen in der 2. Halbzeit und natürlich über weitere 3 Punkte. Mit nun 20 Punkten belegen wir Platz 5 in der Tabelle. Am kommenden Samstag geht es dann zum Tabellenzweiten nach Ludwigsburg, nach dem 0:8 im Hinspiel haben wir hier definitiv noch eine Rechnung offen!

Es spielten: Annkatrin Söhngen (TW 1. Halbzeit), Friedericke Veit (TW 2. Halbzeit), Lara Gaul, Victoria Weichselgärtner, Luisa Noll, Elena Nink, Luna Wohlleben, Leonie Gaul, Pauline Schreiber, Mira Kuhbandner, Christina Seib, Sophie Dippel, Theresa Noll, Marilena Krauß, Luna Tuncay, Dina Adams, Louisa Heller