Hockey: 1. Damen unterliegen Tabellenführerinnen aus Ludwigsburg

Von Annkatrin Söhngen, Bilder von Udo Weichselgärtner: Am Samstagmittag empfingen die 1. Damen die Aufsteigerinnen aus Ludwigsburg, die ungeschlagen die Tabelle anführten. Trotz einiger Ausfälle der Stammkräfte, wollte man Ludwigsburg das Leben schwer machen. Doch die ersten Minuten gehörten direkt den Ludwigsburgerinnen. Durch zwei schnelle, über die rechte Seite herausgespielte Tore, lagen die Hanauerinnen bereits nach fünf Minuten mit 2:0 hinten. Ludwigsburg konnte sich nach belieben durch die Hanauer Reihen kombinieren, Hanau schaffte es sehr selten mal einen Angriff zu spielen, der nicht an der Mittellinie unterbrochen wurde. Zur Halbzeit stand es bereits 5:0 für die Gäste.

Im 3. Viertel kam Hanau dann besser ins Spiel und erspielte sich zwei Torchancen, allerdings wurde der Vorwärtsdrang wiederholt von Ludwigsburg mit dem 0:6 unterbrochen. Zwei weitere Tore konnte Ludwigsburg im letzten Viertel noch erzielen, sodass das Spiel mit 0:8 endete. In Summe ein verdienter Sieg für die Ludwigsburgerinnen. Hanau verkaufte sich deutlich unter Wert und hat bereits am kommenden Wochenende mit zwei Spielen die Chance auf Wiedergutmachung.

Es spielten: Annkatrin Söhngen, Lara Gaul, Victoria Weichselgärtner, Luna Wohlleben, Zoe Wohlleben, Louisa Heller, Elena Nink, Christina Seib, Sophie Dippel, Mira Kuhbandner, Merle Walter, Jouline Eckl, Hanna Brade, Evelin Goldberg, Dina Adams, Annika Nixdorf