Hockey: Zweite Damen gewinnen Kellerduell

Von Birte Kreuzkam, Archivbilder von Udo Weichselgärtner: Am Sonntag stand für die zweiten Damen das vielleicht wichtigste Saisonspiel an. Die Gegnerinnen aus Bensheim sollten mit einem Sieg auf Abstand gehalten werden, um so einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen.

Hanau startete gut ins Spiel, die ersten Torchancen konnten aber noch nicht genutzt werden. Nach 15 Minuten stand es noch 0:0.

Im zweiten Viertel spielten sich die Hanauerinnen weitere Torchancen heraus. Nach gut 20 Minuten vollendete Kira einen gut gespielten Spielzug im Nachfassen und brachte Hanau dadurch 1:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Hanau machte das Spiel, die bensheimerinnen hatten kaum Ballbesitz und nur wenige Chancen, die Jonna im Tor alle samt stark parieren konnte.

Hanau schoss noch vier weitere Tore: eins davon nach einer Strafecke, die anderen drei Tore konnten aus dem Spiel heraus erzielt werden. Insgesamt trafen: Kira (doppelt), Birte, Pim und Kadda.

Die 3 Punkte befreien Hanau aus den unteren Rängen und verschaffen wichtige Luft im Abstiegskampf. Das nächste Spiel steht für die Hanauerinnen am 25.6. um 12:00 Uhr zuhause gegen Rüsselsheim 2 an.

Es spielten: Jonna Rundensteiner, Birte Kreuzkam, Caroline Eyl, Klara Kloberdanz, Zoe Wiese, Amalia Maixner, Annika Nixdorf, Evelin Goldberg, Katharina Heußner, Lea Bedel, Silja Weber, Kira Rudolph, Mia Behrmann, Pia Mutschler, Pauline Theobald, Tara Zimpel