Hockey: Knappe Niederlage beim Tabellenführer

Von Leonie Gaul: Die 1. Damen spielten dieses Wochenende in Ludwigsburg. Wir waren auf einen starken Gegner mit hohem Tempo eingestellt und genauso stellte sich das Spiel auch dar.
Im ersten Viertel starteten wir sehr gut ins Spiel und erarbeiteten uns auch direkt zwei große Chancen, die wir allerdings leider nicht verwandeln konnten. Die Gastgeberinnen hingegen konnten kurz vor der Viertelpause ihre bis dahin erste Chance direkt nutzen und trafen zum 1:0.
Im zweiten Viertel konnten wir zum 1:1 ausgleichen. Jenni Goldberg traf in ihrem ersten Spiel nach langer Verletzungspause nach einem schönen Solo von Svea Mertens.
Auch die zweite Halbzeit gestaltete sich mit guten Chancen auf beiden Seiten, welche Ludwigsburg dann aber zuerst nutzte und mit 2:1 in Führung ging.
Uns gelang es dann leider nicht mehr noch ein Tor zu schießen und somit endete das Spiel mit einer knappen Niederlage.
Wir konnten es den Tabellenführern aber schwer machen und sind mit unserer Leistung zufrieden.