Hockey: 1. Damen unterliegen nach engem Match 2:3 gegen Ludwigsburg

Von Annkatrin Söhngen, Bild von Kerstin Gaul: Am Samstag stand das nächste Auswärtsspiel für die 1. Damen an. Es ging diesmal zum Tabellenzweiten aus Ludwigsburg. Die ganze Trainingswoche stand unter dem Motto „was machen wir gegen deren Pressing“, sodass man bestens auf den Gegner eingestimmt war. Ludwigsburg startete wie erwartet mit dem hohen Pressing, aber Hanaus Verteidigung fand ein ums andere Mal die Lücken. Der erste wirkliche Angriff der Partie gehörte nach 4 Minuten den Gastgeberinnen und endete in einem 7 m, leider zu Unrecht, denn der abgefälschte Ball traf auf der Linie nicht den Fuß der Hanauerin, sondern den des Gegners. Ludwigsburg ging dadurch mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein starkes Hockeyspiel, beide Mannschaften wollten das Spiel bestimmen und Tore schießen. Hanau kam zu einer kurzen Ecke, die von Leonie Gaul stark verwandelt wurde. So ging es mit einem verdienten 1:1 in die Halbzeitpause. Ludwigsburg hatte sich zwischenzeitlich zurückgezogen, startete in der 2. Halbzeit wieder mit Pressing und konnte dadurch eine Strafecke rausholen. Diese wurde zum 2:1 verwandelt. Kurz darauf wurde ein Foul an Lara Gaul nicht gepfiffen und Ludwigsburg konnte durch die Überzahl im Kreis auf 3:1 erhöhen. Doch Hanau gab nicht auf, spielte weiter stark nach vorne und konnte im letzten Viertel durch eine Strafecke von Victoria Weichselgärtner auf 3:2 rankommen. Die letzten 2 Spielminuten gehörten dann ganz Hanau, ein Agi-Schuss von Dina Adams konnte von der Torhüterin pariert werden und eine Flanke von Leonie Gaul verfehlte Louisa Heller am langen Pfosten knapp. Somit blieb es nach großem Kampf beim 3:2 Sieg für Ludwigsburg, nach dem 0:8 im Hinspiel, hatte man es den Ludwigsburgerinnen im Kamp um den Aufstieg aber maximal schwer gemacht und fuhr trotz Niederlage mit einem guten Gefühl nach Hause. Die nächsten 3 Wochenenden sind nun spielfrei, danach geht es auswärts nach Erlangen und am Sonntag, den 18.06.2023 endlich wieder zu Hause gegen Bietigheim.

Es spielten: Annkatrin Söhngen, Lara Gaul, Luisa Noll, Victoria Weichselgärtner, Elena Nink, Luna Wohlleben, Leonie Gaul, Sophie Dippel, Christina Seib, Mira Kuhbandner, Pauline Schreiber, Louisa Heller, Theresa Noll, Luna Tuncay, Marilena Krauß, Dina Adams