Hockey: Sechs Punkte aus drei Spielen

Von Annkatrin Söhngen, Archivbild von Udo Weichselgärtner: Nach der Niederlage in Wiesbaden in der Woche zuvor sollte beim nächsten Auswärtsspiel der 1. Damen in Frankenthal der nächste 3er her. Mit einer leicht veränderten Aufstellung startete Hanau in die Partie. Zu Beginn gab es einige Torchancen auf beiden Seiten. Nach einer Freischlagentscheidung am Kreis der Frankenthalerinnen schaltete dann Sophie Dippel am schnellsten, nahm sich den Ball und vollendete zum 1:0 für Hanau. Doch Frankenthal ließ dies nicht auf sich sitzen und konnte kurze Zeit später durch eine gut geschossenen Strafecke ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit waren es dann die Frankenthalerinnen, die eine Unachtsamkeit der Hanauer Defensive ausnutzten und mit 2:1 in Führung gingen.
Trainer Philipp Haubner gab für die 2. Halbzeit nun eine neue taktische Ausrichtung vor: die Torhüterin wurde vom Feld genommen und die restliche Spielzeit mit 6 Feldspielern bestritten.
Leider konnte Frankenthal direkt den ersten Fehler der Hanauerinnen nutzen, um auf 3:1 zu erhöhen. Hanau kam aber wieder besser ins Spiel und erspielte sich Torchance um Torchance. In der 41. Spielminute schaffte Leonie Gaul durch eine Ecke den Anschlusstreffer und auch die Möglichkeit auf den Ausgleich war da: Zwei weitere Strafecken der Hanauerinnen aber konnten auf der Linie von Frankenthal geklärt werden. In den letzten zwei Spielminuten musste Hanau dann selbst noch drei Strafecken hinnehmen, die Frankenthal in zwei weitere Tore verwandelte. Am Ende stand ein 5:2 für Frankenthal und enttäuschte Hanauerinnen, weil in diesem Spiel deutlich mehr drin gewesen wäre.

Es spielten: Annkatrin Söhngen, Pauline Schreiber, Lara Gaul, Theresa Noll, Victoria Weichselgärtner, Vivian Büchting, Leonie Gaul, Sophie Dippel, Luisa Noll, May Archner, Alina Pillmann, Wiebke Wahlster

Die 2. Damen brachen am Sonntagvormittag nach Frankfurt auf, wo das Auswärtsspiel gegen die Damen der TGS Vorwärts Frankfurt anstand. Die Hanauerinnen hatten Probleme ins Spiel zu kommen, so dass die Frankfurterinnen recht früh mit 1:0 in Führung gingen, doch noch vor der Viertelpause konnte Louisa Heller zum 1:1 ausgleichen. Am Ende des 1. Viertels dann nochmal Aufregung im Hanauer Kreis, Vorwärts bekam fünf Strafecken hintereinander, doch Hanau verteidigte sicher. Im zweiten Viertel konnte Selina Caetano dann die Hanauerinnen per Ecke in Führung bringen, mit der 2:1 ging es auch in die Pause.
Das 3. Viertel verlief recht ereignislos ehe Sophie Dippel und nochmals Louisa Heller im 4. Viertel auf 4:1 erhöhen konnten. Unordnung im Hanauer Kreis bescherte Vorwärts dann noch den 4:2 Anschlusstreffer, mehr passierte aber nicht mehr, so dass sich die 2. Damen trotz vieler vergebener Torchancen und teils durchwachsener Leistung über die nächsten 3 Punkte freuen konnten und punktgleich mit den 2. Damen vom SC Frankfurt 1880 von der Tabellenspitze grüßen.
Es spielten: Johanna Basilico, Sophie Dippel, Louisa Heller, Luisa Noll, Selina Caetano, Merle Walther, Luna Wohlleben, Birte Kreuzkam, Hanna Brade

Durch gleich drei krankheitsbedingte Absagen am Samstag Abend fuhren die 3. Damen am Sonntag morgen nur zu sechst nach Bensheim. Da Torhüterin Eva leider nicht zur Verfügung stand, spielten die Hanauerinnen mit 6 Feldspielerinnen. Eine frühe Ecke gegen brachte Bensheim die 1:0 Führung, doch Hanau konnte durch gutes Passspiel durch Carlotta Sulzmann ausgleichen. Im zweiten Viertel ging Bensheim erneut in Führung, doch Anna Meiser konnte durch eine Ecke wiederum ausgleichen und durch eine weitere Ecke vor der Halbzeit sogar in Führung gehen. Die nächsten Tore fielen dann erst im letzten Viertel, wo erneut Carlotta Sulzmann gegen den Druck der Bensheimerinnen auf 4:2 erhöhen kann. Zwar gelang Bensheim noch der 4:3 Anschlusstreffer, doch kurz vor Schluss erlöste Malena Becker die Hanauerinnen mit dem 5:3. Ein toller Fight der Mädels, der mit einem verdienten Sieg und somit den ersten 3 Punkten endete.
Es spielten: Anna Meiser, Pia Mutschler, Malena Becker, Carlotta Sulzmann, Maja Briesewitz, Mira Kuhbandner