Hockey: 3 Spiele, 9 Punkte

Von Fabian Filber, Bilder von Jochen Becker: Bevor die ersten Herren am vergangenen Wochenende gleich zwei Gegner zu bespielen hatten, war zunächst die 1B an der Reihe. Mit Blick auf die Tabelle war klar, dass nach der Hinrunde dringend Siege eingefahren werden müssen, da man auch auf dem vorletzten Platz nicht vom Abstieg befreit sein wird. Dank guter Kaderplanung und –Struktur bekam man eine überzeugende und namhafte Mannschaft an den Start. So stand am Ende ein nie gefährdetes 9:1 (3:0) gegen Marburg auf der Anzeigetafel. Somit ist man nun bis auf einen Punkt Rückstand auf den Viertplatzierten VfL Marburg herangekommen und hat noch vier Spiele zu bestreiten.

Wesentlich enger lief es hingegen bei den ersten Herren, die im direkten Anschluss spielten. Trotz besserem Start als die Gäste von SaFo Frankfurt und frühen Führungstreffern durch Malte Heissel (5´) und Kapitän Noah Buntrock (6´), kam SaFo nicht aus dem Takt und konnte in der 9´ Spielminute durch H.Gröning ausgleichen. Eine offene Partie entwickelte sich dann, die man zum Ende hin ein wenig unnötig spannend machte. Zunächst traf Niels Heissel in der 14´ehe abermals H.Gröning für die Frankfurter zum 3:2 Anschluss netzte. Moritz Lohstöter versenkte mit dem Halbzeitpfiff – konzentriert und eben noch nicht bereits mit dem Kopf in der Pause – zu 4:2. Hanau gab die Führung nie aus der Hand und nach dem 4:3 durch L. Schildknecht in der 36´war es abermals Moritz Lohstöter der zum 5:3 traf. Nachfolgend traf auch Philipp Lohstöter per Strafecke zum 6:3. Dann kam die erwähnte Spannung hinzu und SaFo konnte durch zwei Tore in der 51´und 55´auf 6:5 herankommen. Im direkten Anschluss machte Moritz Lohstöter die Hoffnungen der Gäste jedoch zunichte, welche allerdings in dieser nervösen Schlussphase dennoch nicht den Kopf hängen ließen und in einem Kraftakt mit der Schlusssirene noch Ergebniskosmetik zum 7:6 betrieben.

Am Sonntag darauf war die Bundesligareserve vom SC 1880 Frankfurt zu Gast. Ging das Hinspiel gegen 80 2 im vergangenen November noch verloren, wollte man es vor heimischem Publikum besser machen. Die hungrigen Hanauer, gepusht vom Sieg am Vortag, waren von Beginn an wach und spielten gutes Offensivhockey. Bis zum Halbzeitpfiff zeichnete sich ein deutliches Bild ab: Dank des guten Angriffspiels konnte durch Tore von Noah Buntrock, Philipp Lohstöter, zwei Mal Luca Schreiner, Moritz Lohstöter und Aaron Buntrock in der ersten Hälfte auf 6:0 davonmarschieren. Ein eindeutiges Ergebnis, welches nur durch das 6:1 vor dem Halbzeitpfiff „getrübt“ wurde. Gegen technisch gut versierte 80er ging es in Halbzeit zwei ähnlich weiter. Mit gutem Stellungsspiel und Abwehrarbeit erarbeitete man sich weitere tolle Treffer. Malte Heissel, Vincent Schreiber und erneut Luca Schreiner justierten das Zwischenergebnis auf 9:1 empor. Nach etwa der Hälfte des zweiten Durchgangs konnten die Gäste erneut durch J. Schmidt-Opper das 9:2 anbringen. Nach dem 10:2 durch Moritz Lohstöter war Siebenmetertime. Sowohl Hanau (N. Buntrock) als auch Frankfurt (L. Loeckle) verwandelte zum 11:3. Dann vielen mehrere Tore gleichzeitig: Moritz Lohstöter mit einem Doppelschlag, und kurz hintereinander Noah Buntrock und Philipp Lohstöter zum 15:3. Frankfurt konnte nur noch das 15:4 in den letzten Zügen des Spiels anbringen.

Nun kann es in der 2.Regionalliga Süd durchaus noch einmal spannend werden. Mit eindrucksvollen 93:46 Toren sieht die Welt bei einem Dürkheimer Patzer gleich anders aus.