Hockey: Erste Herren machen „Bock“ auf mehr

Von Fabian Filber, Archivbild von Julian Moog: Im ersten Heimspiel der wiedererlangten 1. Regionalliga Süd ging es für die erste Herrenmannschaft am vergangenen Samstag bei spätsommerlichem Traumwetter gegen den Würzburger HTC. Die Zuschauer sahen eine über weite Strecken einseitige Partie, in der die Hanauer Akteure zahlreiche sehr ansehnliche Spielzüge und Konter präsentierten. Nach einem gelungenen Start in das erste Viertel dauerte es nicht lange, bis der erste Konter durch Justin Weber (´2) im gegnerischen Netz zappelte. Wenige Minuten später (´8) konnte Fabian Gerber durch einen 7-Meter auf 2:0 erhöhen, ehe auch die Gäste aus Würzburg durch Max Weinke (´14) einen Treffer markieren konnten. Doch die Hanauer hatten sofort eine passende Antwort parat und Max Kellermann (´14) traf zum 3:1, mit dem es auch in die erste Viertelpause ging.

In das zweite Viertel kamen dann auch die Gäste etwas besser hinein und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Doch nach wenigen Minuten trugen die schönen Spielzüge und Pässe der Hanauer erneut Früchte. Zunächst konnte Philipp Haubner (´24) durch eine Strafecke auf 4:1 erhöhen. Anschließend, nach einem sehr schönen Angriff, waren es Luca Schreiner (´25) und kurz darauf Kapitän Noah Buntrock (´27), die das eindrucksvolle Halbzeitergebnis von 6:1 erzielten. Im gegnerischen Schusskreis war es wiederholt Rafael Pudlo, der Würzburger Chancen vereitelte, oder auch Mal ein Verteidiger, der auf der Linie klären konnte.

Im dritten Viertel nahm Hanau das Tempo raus, verwaltete den hohen Spielstand, sodass in diesem Viertel weder für Hanau noch für Würzburg ein Tor fiel. Im letzten Viertel kamen die Gäste dann doch noch ein paar Mal vor das Hanauer Gehäuse und konnten sich dafür mit einem zweiten Treffer (´52) durch Niklas Eiselein belohnen. Das letzte Wort wurde jedoch durch den Hanauer Philipp Schwinn (´57) gesprochen, der mit dem 7:2 den Endstand herstellte.