Hockey: Unsere MJA fährt zur Zwischenrunde der Deutschen Meisterschaft

Von Roland Wehkamp: Vorab ein kurzer Rückblick auf das Halbfinale vor 2 Wochen in Bad Homburg: Malte Heissel motivierte die Spieler und gab ihnen mit auf den Weg – „Jungs, Ihr habt hier eine Chance! Diese nutzen die Hanauer Spieler auch.“ Es ging von Anfang an mit viel Einsatz ins Spiel. Nach 10 Min. kommt die Hanauer Führung durch einen 7-Meter von Julius Becker, der mitgereiste Hanau-Fan-Block feuert kräftig an. Zur Pause steht es 2:1 für Hanau. Direkt nach der Pause bekommt Bad Homburg einen 7-Meter – aber wir haben Max Feixt im Tor – er wird gefeiert! Bad Homburg macht Druck und erzielt nach vielen Ecken wenige Minuten vor dem Ende den Ausgleich – Penalty! Max Feixt bekommt von seinen Mitspielern den Auftrag einen zu halten. Los geht’s – Calixt von Hochberg trifft, es bleibt der einzige Penaltytreffer für den Abend. Bad Homburg scheiterte am großartig aufgelegten Max Feixt, 10 Penaltys, 1 Tor –für Hanau. Ab ins Clubhaus, auch wenn’s Montag war, dieser Sieg wurde noch ordentlich gefeiert.

Im Finale am letzten Montag fehlten einige der 2001er, die mit der Schule unterwegs waren. Leider hatten wir mit dem Gegner, Frankfurt 1880 I keinen Ersatztermin gefunden, so dass die Mannschaft von Malte Heissel auch einige jüngere Jahrgänge zu verzeichnen hatte. Der Auftrag war Beton-spielen. Die Zuschauer hatten richtig Spaß, wir sahen ein dynamisches Spiel mit starker Hanauer Abwehr, hohem Einsatz aller und immer wieder Kontermöglichkeiten. Zur Halbzeit steht es 1:0 für Frankfurt, hier lag eine Chance in der Luft!? Nach dem 2:0 kommt der nächste Hanauer Spielzug ins Tor, nur noch 2:1. Am Ende verliert die Mannschaft nach starkem Spiel und großem Einsatz doch 4:1  – und ist Vize-Hessenmeister. Die Quali zur Zwischenrunde sparen wir uns, da Kreuznach nicht antritt – und fahren Ende der Herbstferien zur Zwischenrunde „Deutsche Meisterschaften der Jugend Feld 2019“.