Hockey: Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Bericht von Laura Becker, Bilder von Udo Weichselgärtner:

In der zweiten Partie der Saison kann die zweite Garde der Hockeydamen des 1.Hanauer THC´s auf heimischer Anlage die nächsten drei Punkte einfahren. Mit einem 3:1 Sieg über Eintracht Frankfurt II verteidigt die Mannschaft Tabellenplatz eins.

Nachdem die Truppe von Daniel Strahn in der vergangenen Woche bereits einen erfolgreichen Start in der neuen Liga feiern konnte, wusste die blutjunge Truppe auch im zweiten Spiel zu überzeugen. Der Hanauer Übungsleiter stellte die Mannschaft abermals druckvoll ein und warnte gleichzeitig vor der mit Bundesligaerfahrung gespickten und routinierten Innenverteidigung der Eintracht. Zweikämpfe in der Reichweite des Gegners sollten vermieden werden und die athletische Überlegenheit ausgenutzt werden.

Bereits kurz nach dem Anpfiff setzte sich Mia Braunwart sehenswert durch, ihre argentinische Rückhand verfehlte aber knapp das Gehäuse des Gegners. Sophie Dilchert war es dann, die mit dem Rücken Richtung Tor stehend sehenswert durch die eigenen Beine zur Führung verwandelte. Mit dem Treffer flachte die Partie allerdings etwas ab. Angriffe wurden nicht mehr mit der letzten Konsequenz zu Ende gespielt und immer wieder blieb man in der Reichweite der geballten Bundesligaerfahrung hängen.

Die im Schnitt gerade einmal 18 Jahre alte Hanauer Mannschaft musste sich in der Halbzeit eine gehörige Standpauke ihres Trainers gefallen lassen, ehe man in die zweite Hälfte startete. So steckten die deutlichen Worte scheinbar noch tief in den Knochen, als direkt nach Wiederanpfiff einer der seltenen Angriffe der Gäste vom Riederwald den Weg ins Hanauer Tor fand. Der unnötige Ausgleichstreffer wirkte dafür aber wie ein kleiner Weckruf. Mit zunehmender Spielzeit fand das Strahn-Ensemble wieder zu altem Spielwitz und erspielte sich fortan immer häufiger gute Angriffe. Abermals war es Dilchert, die einen Torschuss von Luisa Noll unhaltbar ins Tor der Eintracht ablenkte und für den verdienten Führungstreffer sorgte. 49 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt und weitere fünf Minuten vergingen, ehe Verteidigerin Victoria Weichselgärtner endgültig keinen Zweifel mehr am Hanauer Sieg ließ. Eine Kurze Ecke schweißte die Kesselstädterin zum 3:1 Endstand in das gegnerische Tor ein. Weitere gute Angriffe und Gelegenheiten ließ man noch verstreichen, ehe nach 70 Minuten trotz allem ein zufriedener Daniel Strahn seiner Mannschaft zu den nächsten drei Punkten in der Oberligasaison gratulieren konnte. Nach zwei Spieltagen steht man aktuell als Aufsteiger an der Tabellenspitze und darf sich kommenden Sonntag um 10 Uhr auf Gäste aus Darmstadt freuen.

Es spielten: Laura Moog, Victoria Weichselgärtner, Theresa Noll, Lena Hartmann, Sophie Dilchert, Maybrit Archner, Lara Arlt, Klara Kloberdanz, Vivian Büchting, Birte Kreuzkam, Elisabeth Gerstner, Mia Braunwart, Luisa Noll, Hanna Brade