Hockey: 1B Herren siegen mit knappem 1:0 gegen Bad Homburg

Bericht von Fabian Filber, Bild von Julian Moog:

Im nächsten Auswärtsspiel der Feld-Rückrunde ging es für die zweite Herrenmannschaft des THC Hanau gegen den Tabellendritten Bad Homburg. Bei sommerlicher Hitze und auf trockenem Platz entwickelte sich eine faire Partie auf Augenhöhe. Beide Mannschaften kamen zu Chancen, scheiterten jedoch in letzter Konsequenz vor den Torhütern. Der Wille, zu gewinnen, ließ aus Hanauer Sicht in der ersten Hälfte noch zu wünschen übrig. Man ging mit 0:0 in die Halbzeitpause und startete gut in den zweiten Spielabschnitt. Taktische Anweisungen wurden nun besser befolgt – doch noch immer war man zu unvorsichtig und nicht clever genug, wenn es darum ging bei einem Freischlag 5 Meter Abstand zu halten. Das führte zu zahllosen Strafecken gegen Hanau und es war einem starken Max Feix zu verdanken dass Hanau im Spiel blieb. Hanaus größte Chance kam dann in Form eines Siebenmeters, den Sebastian Pudlo routiniert verwandelte. Bis zum Ende der Partie kam Bad Homburg noch zu weiteren Strafecken und Hanau nicht mehr wirklich gefährlich in den gegnerischen Schusskreis. Aber auch die Schlussecke des Spiels konnten die Gastgeber nicht unterbringen. Ein, zugegebenermaßen, etwas glücklicher Arbeitssieg für Hanau.

1:0 Sebastian Pudlo (7M)