Hockey: 1B Herren siegen 5:3 (1:2) gegen Kronberg

Bericht von Fabian Filber:

Die 1B Herren der Hallensaison 18/19 ließen bislang an Kontinuität im Spielbetrieb, sowie der Trainingsbeteiligung zu wünschen übrig. Der breit aufgestellte Kader, bestehend aus altgedienten Spielern, A-Jugendlichen, dem ein oder anderen vor dem Sprung in die Erste und nicht zuletzt denen, die nur sehr selten imTraining erscheinen, birgt großes Potential. Dieses wird jedoch nur sporadisch abgerufen, in dem so wichtigen Unterbau einer ersten Mannschaft. Am vergangenen Sonntag war man dann zu Gast in Kronberg, die ohne Wechselspieler auskommen mussten und wie erwartet in einer tiefen Raumdeckung standen. So kam man zu viel Ballbesitz und ersten Chancen, die jedoch vergeben wurden. Die Gastgeber hingegen nutzten ihre wenigen Torchancen konsequent und gingen mit zwei Toren in Führung. Noch vor der Halbzeit gelang den Hanauern jedoch durch Tobias Maisch der Anschluss. Direkt in die zweite Hälfte startete man dann mit dem Ausgleich durch Julius Becker. Anschließend führte eine erneute Unaufmerksamkeit zum 2:3 Rückstand. Der leeren Ersatzbank geschuldet, kam es zu ersten Schwächephasen der Kronberger und bald darauf zur erstmaligen Hanauer Führung nach , durch Luca Schreiner verwandelten, Siebenmeter. Zum Ende der Partie waren lange Ballbesitzphasen auf der Seite der Gäste zu sehen und kurz vor Schluss gelang durch Manuel Ceballos-Müller der Treffer zum 5:3 Endstand. Nach dem in der letzten Woche vorzeitig erreichten Klassenerhalt, kann Hanau nun mit diesen weiteren drei Punkten und der Ausgangssituation in den übergeordneten Ligen sogar noch aus eigener Kraft um den Aufstieg mitspielen.