Hockey: 1. Damen bringen drei Punkte aus der Pfalz mit

Von Laura Becker:

Mit gleich vier Treffern konnte sich die Mannschaft um Kapitänin Clara Dippel den Frust von der Seele schießen und den ersten Sieg der zweiten Hälfte der Feldsaison klarmachen.
Im Frankenthaler Hexenkessel begann das Spiel zwar direkt mit einer ersten guten Gelegenheit für die Gastgeberinnen, allerdings entschärften die souverän agierenden Schiedsrichter die Ecke direkt wieder. Frankenthal staffelte sich an der eigenen Mittellinie und versuchte die Räume für das Hanauer Mittelfeld eng zu halten. Fünf Minuten waren gespielt, als eine erste Ecke für die Strahn-Truppe von der Pfälzer Torhüterin gehalten werden konnte. Auch eine Großchance gute zehn Minuten später führte zu keinem Treffer. Die Hanauer Mädels erspielten sich in der ersten Halbzeit aber durchaus ein Übergewicht und ließen den Ball in den eigenen Reihen geduldig laufen. Das deutliche Chancenplus münzte Laura Fehst in ihrem ersten Regionalligaspiel dann in ein sehenswertes 1:0 um. So stand die junge Stürmerin goldrichtig am Pfosten und war eine dankbare Abnehmerin, für eine nicht einfach anzunehmende Flanke. 24 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt und die Führung mehr als verdient. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause, in der der Hanauer Coach nochmals an das Selbstbewusstsein der Mannschaft appellierte.
Nach nur fünf Minuten war es dann Frankenthals Routinier Lisa Stiefenhöfer, die durch eine Ecke zum 1:1 verwandeln konnte. Die Reaktion der Wilhelmsbader Truppe war allerdings genau richtig. So ließ man sich nicht aus dem Konzept bringen, spielte im Aufbau weiterhin selbstbewusst und konsequent und hielt die taktische Marschroute. Vorne presste man den Frankenthaler Aufbau weit ins eigene Viertel und erarbeitete sich so immer wieder gute Chancen. In Minute 54 belohnte sich dann Hanaus # 19 Marilena Krauß mit einem strammen Schuss zum 2:1. Nur eine Zeigerumdrehung später war Leonie Gaul, nach einem schön herausgespielten Angriff, eine dankbare Abnehmerhin zum 3:1. Durch den Ausfall von Alina Pillmann gute 15 Minuten vor Ende der Partie, die durch einen geschlagenen Ball am kleinen Finger getroffen wurde, ließ sich die Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen.
Trotz heißer Temperaturen behielt man einen kühlen Kopf und ließ sich von der Entschlossenheit auf dem Platz nicht abbringen. Neun Minuten vor dem Schlusspfiff warf sich Melina Herkert in einen Pass in die Tiefe. Der Einsatz sollte sich lohnen, so lenkte die Kesselstädterin den Ball im Rutschen ins gegnerische Tor und sorgte für die Vorentscheidung. Eine künstlich erzeugte Überzahl Frankenthals führte zwar noch zu einer weiteren Ecke, der Treffer zum 4:2 sorgte aber lediglich für ein wenig Ergebniskosmektik.
Daniel Strahn zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft am Ende hochzufrieden. Vorallem mit der Tatsache, dass man sich endlich für ein gutes Spiel mit Toren und Punkten belohnen konnte. Auch für den gelungen von Laura Fehst und Jule Brünnler fand der Coach lobende Worte.
Es spielten: Sole Montilla, Pia Mutschler, Alicia Becker, Melina Herkert, Katharina Heußner, Yvonne Kohler, Luisa Noll, Mirja Buntrock, Marilena Krauß, Clara Dippel, Laura Fehst, Leonie Gaul, Jule Brünnler, Alina Pillmann, Sophie Dippel, Lara Gaul
Tore:
24.Minute, 0:1, Laura Fehst
40.Minute, 1:1, Lisa Stiefenhöfer (Ecke)
54.Mintute, 1:2, Marilena Krauß
55.Minute, 1:3, Leonie Gaul
61.Minute, 1:4, Melina Herkert
65.Minute, 2:4, (Ecke)
Ecken: TGF: 3(2), HU: 5(0)