Hockey: In einer souveränen Partie gewinnen die 2.Damen am Sonntag mit 7:0 beim Rüsselsheimer RK.

Von Laura Becker:

Die Mädels starteten trotz dezimierter Wechselkapazitäten druckvoll und selbstbewusst in die Partie. So erspielte man sich direkt einige verheißungsvolle Chancen, ehe Lara Arlt nach sechs Minuten dann verdientermaßen zum 1:0 verwandeln konnte. Laura Fehst tat es ihr in Spielminute Acht gleich und erhöhte auf 2:0 und gute zehn Minuten später war es dann Victoria Weichselgärtner, die auf 3:0 erhöhte. Lara Gaul ließ bei einer ursprünglich verunglückten Ecke nicht nach und erhöhte im Nachfassen auf die 4:0 Halbzeitführung. Chancen auf Rüsselsheimer Seiten ließ die gut stehende Hanauer Hintermannschaft nicht wirklich zu und spätestes bei Sabrina Michel verliefen sich die Angriffe Rüsselsheims im Grundlinienaus oder in den Schienen der Hanauer Torhüterin.
Einseitig gestaltete sich die Partie dann auch im zweiten Spielabschnitt. Zunächst ließ man diverse gute Gelegenheiten liegen und ganze zehn Minuten mussten vergehen, ehe Kapitänin Sophie Dippel auf 5:0 erhöhen konnte und weitere zehn Minuten, ehe Lara Gaul zum 6:0 verwandelte. Sechs Minuten vor Ende der Partie nochmals Victoria Weichselgärtner auf 7:0.
So ließen die Mädels in keiner Minute einen Zweifel daran, wer auf dem Parkett die spielbestimmende Mannschaft stellte. Durch das Fehlen einiger Stammkräfte hatte man lediglich zwei Auswechselspielerinnen zur Verfügung stehen. Dennoch zeigten die Mädels eine überzeugende Leistung und sparten trotz Doppel-, bzw. bedingt durch die WJA einer Dreifachbelastung nicht an Laufarbeit.
Eine mehr als gute Leistung, in der lediglich die Effizienz vorm Tor zu Wünschen übrig ließ und Lust auf mehr macht!
Es spielten: Klara Kloberdanz, Lara Arlt, Luisa Noll, Sophie Dippel, Lara Gaul, Laura Fehst, Victoria Weichselgärtner, Sabrina Michel