Hockey: In einer starken Partie holen die 1. Damen einen wichtigen Punkt beim Aufsteiger aus Bietigheim.

Bericht von Laura Becker, Fotos von Julian Moog:

Gleich auf drei Stammkräfte mussten die 1.Damen am Samstag zum Erstplatzierten aus Bietigheim reisten. Neben der verletzten Mirja Buntrock musste die Mannschaft außerdem auf die beiden Routiniers Katharina Heußner und Pia Mutschler verzichten. Trotz der personellen Wechsel, startete die im Schnitt knapp 21 Jahre alte Mannschaft selbstbewusst in die Partie und erspielte sich direkt zu Beginn vielversprechende Chancen. Das erste Tor fiel allerdings nach sieben Minuten für den BHTC. Marilena Krauß war es dann, die ihr Team mit zwei Treffern innerhalb kurzer Zeit in Führung brachte. Es entstand eine muntere Partie, in der die Mannschaft von Trainer Daniel Strahn durchaus mehr vom Spiel hatte. Vor dem Halbzeitpfiff traf Krauß weitere drei Mal, ehe Ines Wanner den Halbzeitstand von 5:3 herstellte.

Auch in der zweiten Hälfte stand die Abwehr um Alicia Becker stabil und setzte immer wieder gefährliche Akzente nach vorne. So entwickelte sich auch die zweite Hälfte zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Unnötige individuelle Fehler führten dann dazu, dass Bietigheim sich in den zweiten 30 Minuten bis zuletzt an die Hanauer Führungen herankämpfte. Marilena Krauß trug sich beeindruckende sieben Mal in die Torschützenliste ein, ehe sich Alina Pillmann mit Treffer Nummer 8 für ein starkes Spiel belohnte. Schlußfrau Aggi Söhngen konnte mit einem parierten Siebenmeter kurz vor Schluß noch das Unentschieden festhalten und so den mehr als verdienten Punkt vom Aufsteiger mitnehmen. Trainer Daniel Strahn zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft hochzufrieden. Auch wenn man mit Blick auf die Torfolge durchaus drei Punkte gerecht gewesen wären.

• 1:0 Traxler (7.)
  • 1:1 Krauß (15.)
  • 1:2 Krauß (15., Ecke)
  • 2:2 Schönamsgruber (19., Ecke)
  • 2:3  Krauß (23., Ecke)
  • 2:4 Krauß (26.)
  • 2:5  Krauß (28.)
  • 3:5  Wanner (30., Ecke)