Hockey: Zweite Damen reisen mit dezimiertem Kader nach Marburg

Bericht vom Laura Becker, Bilder Julian Moog:
Bedingt durch das Auswärtswochenende der Ersten in Rosenheim und München musste die Zweite Garde die Reise nach Marburg mit einem dezimierten Kader antreten. Zehn tapfere Mädels scheuten sich trotz Schlafdefizit nicht auch im letzten Spiel die Aufstiegssaison gebührend zu beenden.

So erspielte man sich trotz Unterzahl in den Anfangsminuten einige gute Konterszenen, die aber leider ungenutzt blieben. Nach elf Minuten blieb Torhüterin Kasia Skoczek unglücklich im Granulatverfüllten Kunstrasen hängen und musste im Nachschuss das 1:0 hinnehmen. Aufopferungsvoll kämpfte die Truppe gegen die vollbesetzte Bank der Gastgeberinnen und ließ sich die Unterzahl läuferisch und spielerisch kaum anmerken. Nach vierzig Minuten erzielte Lara Arlt dann nach einem schnell ausgeführten Freischlag den verdienten Ausgleich. Nur zwei Minuten später führte aber eine Unachtsamkeit in der Hanauer Hintermannschaft zur erneuten Führung Marburgs. Stellenweise stand man verletzungs- und krankheitsbedingt mit nur sieben Feldspielerinnen auf dem Platz. Nach 49 Minuten gelang Marburg dann der dritte Treffer. Von der Zwei-Toreführung ließ sich die Mannschaft um Klara Kloberdanz aber nicht aus dem Konzept bringen und kämpfte tapfer und aufrichtig weiter. Fünf Minuten vor Schluß gelang Tete Noll sogar noch per Ecke der Anschlusstreffer zum 2:3 Endstand.

Eine tolle Teamleistung, die trotz des dezimierten Kaders, die über die Saison hinweg konstante Leistung unterstreicht.

Es spielten: Kasia Skoczek, Sophie Dilchert, Tete Noll, Elisabeth Gerstner, Birte Kreuzkam, Hanna Brade, Klara Kloberdanz, Lena Hartmann, Lara Arlt und Anna Meiser

Tore:
11.Minute, 1:0 – Marburg
40.Minte, 1:1 – Lara Arlt
42.Minute, 2:1 – Marburg
49.Minute, 3:1 – Marburg
65.Minute, 3:2 – Tete Noll